ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Минсельхозе отрабатывают механизмы регулирования зернового рынка
Фото с сайта mcx.ru
23 января первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание по обеспечению сырьем мукомольно-крупяных и хлебопекарных предприятий, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Главной темой обсуждения стали проблемы и потенциал мукомольной отрасли как инструмента регулирования зернового рынка.

« ... Сегодня мы должны выработать принципы, которые станут руководством к действию при реализации урожая следующего года ... »

— указал первый заместитель министра.

По оценке отраслевых союзов, совокупные мощности по хранению зерна у мукомольных и хлебопекарных предприятий страны составляют 23 млн тонн, что способно оказать существенное воздействие на ситуацию на рынке зерна и продуктов его переработки.

Участники совещания отметили, что развитие внутреннего потребления зерна, как и его экспорт, является мощным рычагом для реализации урожая и поддержания цен на приемлемом для сельхозпроизводителей уровне.

“Мы должны сбалансировать распределение зерна на внутреннем и внешнем рынках и обеспечить готовность транспортной инфраструктуры к возросшим объемам перевозок”, — подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Мукомолы, кроме того, затронули вопросы ценообразования на зерно и муку, увеличения объемов поставок ржаной муки из-за рубежа, тарифных рычагов управления рынком, кредитного портфеля отрасли и льгот на его обслуживание.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!