ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Экспорт российской сельхозпродукции превысил 20 млрд долларов по итогам 2017 года
Фото с сайта mcx.ru
25 января министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провёл совещание по вопросу развития экспорта продукции АПК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.
« ... В настоящее время в России формируется система поддержки экспорта продукции АПК и наша задача сделать её конкурентоспособной на уровне передовых зарубежных стран. В последние годы мы видим позитивную динамику и большой потенциал в этом направлении. Производство сельхозпродукции за 2014-2016 годы выросло более чем на 11%. По предварительным данным, в 2017 году экспорт продукции АПК составил 20,1 млрд долларов США ... »

— сообщил Александр Ткачев.

Министр добавил, что объем экспорта сельхозпродукции за последние 17 лет увеличился в 15 раз (в 2016 г. — 17,1 млрд долларов США, в 2000 г. — 1,3 млрд долларов США).

Кроме того, экспорт зерна, по оперативным данным ФТС России, на 24 января составил 29,8 млн тонн, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (22 млн тонн).

Возросший благодаря рекордному урожаю экспортный потенциал позволит экспортировать в этом сельхозгоду порядка 45-47 млн тонн зерна.

По словам главы Минсельхоза, рост экспорта обеспечивает сельхозпроизводителям дополнительные рынки сбыта и новые инвестиции в отечественный АПК. Министр отметил важность совместной работы по этому направлению с бизнес-сообществом и другими заинтересованными ведомствами.

Для наращивания экспортного потенциала Минсельхозом России с начала 2017 года реализуется приоритетный проект “Экспорт продукции АПК”, в котором заложена основа для поддержки и стимулирования экспорта со стороны государства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!