ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В. Свеженец: Свердловская область - один из драйверов по поддержке малых форм хозяйствования на селе
Фото с сайта mcx.ru
Сегодня, 26 января, директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Владимир Свеженец посетил с рабочим визитом Свердловскую область, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

На встрече с первым вице-губернатором Свердловской области Алексеем Орловым стороны обсудили развитие потребительской кооперации в регионе и обозначил планы Минсельхоза России по поддержке сельхозкооперативов на 2018 год, в том числе по вопросу льготного кредитования.

« ... Свердловская область является драйвером по поддержке малых форм хозяйствования на селе. На рубль федеральных средств ваш регион выделяет значительную часть из регионального бюджета. Это очень важно для поддержки развития малых форм хозяйствования и сохранения сельских территорий. На эти цели вы выделяете более шестидесяти миллионов рублей ежегодно. Это очень важно, потому что фермеры нуждаются в государственной поддержке ... »

— заявил Владимир Свеженец.

По словам Алексея Орлова, сегодня главная задача — дать возможность раскрыть потенциал сельскохозяйственной снабженческой, сбытовой и перерабатывающей кооперации, создать такую инфраструктуру, которая не наживается на сельскохозяйственном производителе, а служит ему.

Владимир Свеженец сообщил, что одним из приоритетных направлений Минсельхоза России является развитие фермерства и сельхозкооперации.

В 2018 году на поддержку начинающих фермеров предварительно запланировано направить 3,5 млрд рублей, на развитие семейных животноводческих ферм — 3,7 млрд рублей. Грант смогут получить 2.400 начинающих фермеров и 650 семейных животноводческих ферм. Планируется, что будет создано не менее 4500 новых рабочих мест.

Владимир Свеженец указал, что в 2017 году 173 сельхозкооператива получили грантовую поддержку. Средний размер гранта составил 10,7 млн рублей, что на 39% больше, чем в 2016 году.

Министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дягтерев сообщил, что сейчас в Свердловской области работает 59 сельскохозяйственных кооператива. Из них 13 новых было создано в прошлом году.

Выручка от оказания услуг и произведенных работ предприятий такого типа с 2015 года выросла в два раза и по итогам 2017 года составила 1,2 миллиарда рублей. Речь на совещании также шла о выходе фермеров в торговые сети, получении льготных кредитов по ставке не выше 5% годовых и создании комфортных условий жизни на селе.

В этот же день Владимир Свеженец и министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев посетили сельхозкооперативы и крестьянские (фермерские) хозяйства региона.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!