ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Прикамье работникам проблемного сельхозпредприятия выплатили зарплату за октябрь 2017 года
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края контролируют ситуацию на Городищенском молочно-товарном комплексе СПК “Северный” (Соликамский район).

Предпринимаются все меры для нормализации работы сельхозпредприятия, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

В официальном ответе на запрос минсельхозпрода Государственная ветеринарная инспекция Пермского края ГБУВК “Соликамская станция по борьбе с болезнями животных” сообщает следующее.

Исследование на скрытую форму мастита проводится силами специалистов СПК “Северный”. Ветврачи ветстанции опровергают информацию, что все животные сельхозпредприятия больны и не вылечиваются.

В соответствии с утвержденными рекомендациями ГБУВК “Соликамская СББЖ” ведется диспансеризация стада: животные вакцинируются, витаминизируются, получают назначенное лечение, в зависимости от состояния выводятся в дойное стадо или выбраковываются.

Также в соответствии с утвержденным госзаданием специалисты ГБУВК “Соликамская СББЖ” проводят противоэпизоотические мероприятия в СПК “Северный”: животные исследуются на лейкоз крупного рогатого скота, бруцеллез, туберкулез.

Вышеперечисленные заболевания в 2017 году не выявлены. Молоко с товарно-молочной фермы в с. Городище будет сдаваться на переработку с февраля 2018 года, поскольку большинство коров находилось в запуске: продуктивность низкая, все получаемое молоко используется для выпойки телятам.

Заработная плата работникам СПК “Северный” полностью выплачена за октябрь 2017 года. Постепенно будет погашаться задолженность по зарплате за последующие месяцы.

В минсельхозпроде подчеркивают, что к ухудшению условий кормления, содержания крупного рогатого скота и в целом к ухудшению производственной деятельности предприятия, привели управленческие проблемы. В течение недели вопрос с директорами будет решен.

Предпринимаются все меры для стабилизации ситуации на СПК “Северный”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!