ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Казахстанская Продкорпорация упростила процедуру интервенционного закупа зерна
АО НК “Продкорпорация” для ускорения поддержки аграриев приняла решение отказаться от некоторых условий закупа зерна, передает ИА “Светич” со ссылкой на информацию предприятия.

Закуп осуществлялся через информационную систему зерновых расписок и в пределах квоты из расчета 173 кг на 1 га посевной площади.

Такое квотирование было установлено для справедливого определения объемов продажи зерна для сельхозтоваропроизводителей в зависимости от площадей их земель и фактических посевов пшеницы.

Заявки по первому этапу принимались до 25 января т. г. и планировались до 1 февраля. В тоже время, согласно обращениям акиматов областей, в ряде регионов аграрии имеют возможности реализовать зерно в Продкорпорацию в объемах, превышающих установленные квоты на одного сельхозтоваропроизводителя.

В этой связи для ускорения поддержки аграриев Продкорпорация приняла решение отказаться от некоторых условий закупа зерна.

В частности, Продкорпорацией по согласованию с АО Холдинг “КазАгро” и Министерством сельского хозяйства РК в условия закупа зерна внесены следующие изменения:

— исключено условие об оплате за услуги хранения зерна за 3 месяца (по ранее оплаченным заявкам затраченные суммы будут возмещены);

— отменяются квоты на одного производителя зерна и проверка посевных площадей с помощью космоснимков.

Ответственность за достоверность информации о посевных площадях под пшеницу будет возложена на заявителей и комиссию по вопросам закупа при акиматах областей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!