ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Тюменская компания освоит производство корма для рыб
Выращиванием рыбного корма в этом году планирует заняться ассоциация “Оцелот”.

Для этого в Ялуторовске будет создано производство, которое удовлетворит потребности самого рыбопромышленного предприятия и позволит выйти с продукцией на российский и международный рынок, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

По словам президента ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области “Оцелот” Руслана Цицкиева, сомнений в реализации и востребованности проекта никаких нет:

« ... Во-первых, это будет экологически чистый биокорм, без добавления химикатов. Во-вторых, он по сути природный, то есть рыба питается им в естественных условиях. Технология была разработана eщё в Советском Союзе, сейчас её активно используют в Китае. Она позволяет перерабатывать все виды навозов, куриный помет, а в результате получать органику. Идет переработка отходов жизнедеятельности скота в биогумус, насыщенный различными микроэлементами. Им можно найти различное применение в сельском хозяйстве. Например, опарышей можно засушить, перемолоть в муку и отгранулировать, в результате получится хорошая кормовая добавка для животных. В аквакультуре корм — это самая дорогая составляющая, как правило, иностранного производства со всеми валютными издержками. — За рубежом сами сейчас готовы покупать такую продукцию в больших объемах. Нам же биокорм интересен прежде всего для создания маточных стад, того же муксуна. Поэтому принято решение открыть в этом году в Ялуторовске экспериментальную производственную площадку со своим микроклиматом и переработкой по изготовлению живых кормов ... »

— говорит Руслан Цицкиев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!