ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области уверенно развивается сельхозкооперация
Фото с сайта kurganobl.ru
Руководитель дирекции регионального развития АО “Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства” отметил, что в Зауралье развивается кооперация в сфере АПК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора Курганской области.

29 января состоялась рабочая встреча губернатора Курганской области Алексея Кокорина и руководителя дирекции регионального развития АО “Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства” Андрея Чуева.

Стороны обсудили развитие предпринимательства и расширение направлений имущественной поддержки. В ходе встрече Андрей Чуваев отметил, что в регионе развивается такая форма взаимодействия участников бизнеса, как кооперация, в частности в сфере АПК.

Губернатор Алексей Кокорин, в свою очередь, подчеркнул, что на сегодняшний день в Зауралье созданы 18 сельскохозяйственных кооперативов. — 85% сельхозкооперативов работают абсолютно уверенно.

Люди понимают, что кооперация, как форма развития бизнеса, довольно эффективна. Если говорить о сельском хозяйстве, то объединение — это возможность получить господдержку.

В этом году около пятидесяти миллионов рублей направят на эти цели на условиях софинансирования, — рассказал Алексей Кокорин.

Он также подчеркнул, что важное значение для развития предпринимательства будет иметь и новая “дорожная карта” — план конкретных мероприятий по имущественной поддержке субъектов малого и среднего бизнеса в Курганской области. — Правительство региона совместно с Корпорацией МСП продолжит заниматься совершенствованием этой сферы.

Таким образом, у предпринимателей появится возможность развивать свое дело на базе уже существующего государственного или муниципального имущества на льготных условиях, а у владельцев — сдавать его в долгосрочную аренду и поддерживать надлежащее состояние.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!