ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области предстоящей весной ожидают дефицит влаги на полях
Подготовку к новому полевому сезону обсудили на прошлой неделе в региональном министерстве сельского хозяйства в ходе селекторного совещания с руководителями агрокомплекса сельских территорий, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

Предстоящий сельскохозяйственный сезон в Челябинской области будет совершенно другим, в отличие от сезона 2017 года, уверен исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Александр Завалищин.

В связи с небольшим количеством зимних осадков и глубоким промерзанием почвы прогнозируется дефицит влаги на полях. Поэтому готовиться к посевной нужно особенно тщательно: просчитать площадь посева, запланировать мероприятия, которые позволят максимально удержать влагу в почве в период подготовки к яровому севу.

— Наиболее сложная ситуация на юго-западе области, в Агаповском, Кизильском и соседних с ними районах, — сообщил и. о. министра. — По данным гидрометеослужбы, запасы влаги в почве там составляют от 16% до 26% от нормы. В среднем по области — 84%.

По сравнению с прошлым годом запасов влаги на полях меньше на 2060% в зависимости от территории. Задача аграриев — подготовиться к работе в неблагоприятных погодных условиях, правильно составить севооборот, запланировать расширение посевов востребованных на рынке сельскохозяйственных культур, использовать на посеве только влагосберегающие технологии.

По предварительной оценке, площадь ярового сева составит в 2018 году 1 миллион 898 тыс. гектаров. Сейчас начинается проверка семян, идёт подготовка сельскохозяйственной техники к весенним полевым работам.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!