ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Челябинская область увеличит госфинансирование АПК
Общий объём средств поддержки АПК в областном бюджете составит около 2 миллиардов рублей — на 248 миллионов больше, чем в 2017 году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

Информация о госфинансировании регионального АПК прозвучала в ходе селекторного совещания с руководителями агрокомплекса сельских территорий, прошедшем на прошлой неделе в южноуральском минсельхозе.

В текущем году сохраняются все направления господдержки сельского хозяйства. При этом больше ресурсов будет выделено на содержание племенного животноводства, производство молока и увеличение поголовья коров, гранты начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам.

Общий объём средств в областном бюджете составит около 2 миллиардов рублей — на 248 миллионов больше, чем в 2017 году.

Также будет выделена поддержка южноуральскому агропрому из федерального бюджета: уже подписано соглашение о предоставлении погектарных субсидий на сумму 274 миллиона рублей.

Вместе со средствами областного бюджета этот вид поддержки составит 468 миллионов и будет перечислен сельхозтоваропроизводителям, в соответствии с поручением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, уже в первом квартале.

В прошлом году государственная поддержка отрасли оказана в размере свыше 4 млрд рублей. Это позволило успешно выполнить все сельскохозяйственные работы и самое главное — приобрести технику общей стоимостью 2 млрд рублей, из которых 11,6% — государственные субсидии.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!