ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В России к 2020 году будут получать не менее 6150 кг молока с одной коровы
Фото с сайта mcx.ru
25 января в Международной промышленной академии состоялся бизнес-форум
« ... Производство и переработка молока: стратегия, анализ, технологии, безопасность, качество ... »

— сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

Открывая мероприятие, первый замглавы Минсельхоза России Джамбулат Хатуов отметил, что молоко является одним из ключевых продуктов в потребительской корзине населения, поэтому аграрии и переработчики должны делать акцент не только на увеличении объемов производства продукции, но и неукоснительно следить за качеством.

Производителям молока и перерабатывающим предприятиям необходимо наладить эффективное взаимодействие: промышленность обеспечит рынок сбыта произведенного сырого молока, а сельхозпроизводители обеспечат переработчиков качественным отечественным сырьем.

« ... Для обеспечения жителей страны качественной и доступной молочной продукцией необходимо установить баланс производимого и перерабатываемого молока ... »

— заявил Джамбулат Хатуов.

Первый замминистра сообщил, что Минсельхоз России будет бороться со всеми видами недобросовестной конкуренции на молочном рынке. Задача ведомства — создать благоприятные условия для развития отечественной молокоперерабатывающей промышленности и производства продукции из качественного отечественного сырья.

Джамбулат Хатуов обратил внимание на необходимость проведения технологической модернизации перерабатывающих заводов и оказания поддержки отечественным переработчикам. Он отметил, что Минсельхоз России держит на контроле ситуацию на молочном рынке страны и уделяет особое внимание развитию молокоперерабатывающей промышленности.

За 2017 год государство вложило в развитие молочной отрасли порядка 36 млрд рублей в виде разных механизмов господдержки: субсидирование за килограмм реализованного молока, субсидированная процентная ставка по льготным кредитам, возмещение прямых затрат на строительство и модернизацию молочных комплексов.

Это позволило обеспечить прирост производства молока в хозяйствах всех категорий на уровне 362 тыс. тонн (1,2%) и в сельскохозяйственных организациях 578,4 тыс. тонн (3,8%). О текущем состоянии и перспективах развития молочного скотоводства в России рассказал директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

Он привел данные, согласно которым производство молока по итогам 2017 года составило 31,12 млн тонн, в том числе 15,64 млн тонн (50%) произведено в сельхозорганизациях, 13,11 млн тонн (42%) — в хозяйствах населения и 2,36 млн тонн (8%) — в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

« ... Впервые за долгое время надой молока на 1 корову в сельхозорганизациях достиг 5836 кг, при сохранении положительной динамики к 2020 году мы будем получать не менее 6150 кг молока ... »

— сообщил Харон Амерханов.

Резервы увеличения производства молока до 2021 года заложены в первую очередь в эффективном использовании генетического потенциала молочного стада, планомерном увеличении продуктивности и приросте поголовья коров в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских хозяйствах). Это позволит произвести 32,9 млн тонн молока в год (+2,1 млн тонн).

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!