ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Томским аграриям создают комфортные условия для получения кредитов
Фото с сайта depagro.tomsk.gov.ru
В Департаменте по социально-экономическому развитию села прошло рабочее совещание с директором Гарантийного фонда Томской области и представителями банков, оказывающих сельхозтоваропроизводителям кредитные услуги, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Участники совещания обсудили возможности выдачи поручительств сельскохозяйственным товаропроизводителям региона при получении кредитов в коммерческих банках.

В прошлом году Гарантий фонд выдал семь поручительств на 40 млн рублей. В этом году стоит задача подключить к работе малые формы хозяйствования. — Основной вид деятельности нашей организации — предоставление поручительства по кредитным обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства, — пояснил директор ООО “Гарантийный фонд Томской области” Омар Асаев.

— Фонд может предложить 50% обеспечения суммой до 25 млн рублей сроком до пяти лет. Сумма вознаграждения Фонда 1% от суммы залога. Для получения поручительства необходимо, чтобы сельхозтоваропроизводитель был зарегистрирован на территории Томской области, осуществлял хозяйственную деятельность не менее трёх месяцев и имел собственное обеспечение в размере не менее 50% от суммы кредита. Также у заемщика не должно быть высокой закредитованности и просроченных платежей.

В Томске десять банков работают по программе Фонда: Россельхозбанк, Томскпромстройбанк, ВТБ 24, Сбербанк, Юриаструм Банк, Левобережный, Инвестторгбанк, Транскапиталбанк, Уралсиб и Промсвязьбанк.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!