Индейки породы «Тихорецкая Чёрная» (Мясная направленность)
«Тихорецкая Чёрная»

Индейки отличаются большой подвижностью, приспособленностью к пастбищным и клеточным условиям выращивания при сравнительно высоких мясных качествах.
Созданы в Тихорецком районе Краснодарского края РФ путем длительной селекции местных черных индеек.
Впервые описаны Г. В. Панкратьевым в 1958 г как кубанские или краснодарские черные.
Стандартной живой массой взрослых самцов считается 9,5 — 10,0 кг, самок — 4,5-5,0
Убойный выход у взрослых самцов достигает 92%, в 22 — 26-недельном возрасте — 88-90%, выход мышц от живой массы — 46 — 47%, грудных мышц — 17-20%.
Яйценоскость черных тихорецких индеек — 80-100 яиц на несушку, вывод молодняка 80%, сохранность за период выращивания 90 — 92%.
пр

● Обсуждение на форуме Индейки породы «Тихорецкая Чёрная» | ||||
Другие виды индеек: | ||||
|