Куры породы «Анкона» (Яичная направленность)
«Анкона» (Ancona chicken)

Порода яичной направленности «Анкона» родом из Италии, где была выведена в результате скрещивания аборигенных итальянских пород кур, имеющих белую и черную окраску оперения, по некоторым данным, в 1851-ом году.
Порода названа в честь столицы региона, в котором проживали селекционеры — портового города Анкона.
В 19-м веке именно куры из Анконы попали в Англию, где был получен современный тип породы, а в 1888 году, из Англии, эти куры попали в США.

C

«Анкона», не смотря на свою практически декоративную пренадлежность, прекрасно несется — от 120 до 180 яиц, что в среднем около 150
Для инкубации хорошо подойдут экземпляры массой более 50
Средняя выживаемость молодняка и взрослой птицы составляет 95%.

Живой вес петуха породы — 2,2—2,8 кг, курицы — в пределах 1,8—2,2


Гребень у куриц может лежать на одной стороне, а у петухов наоборот стоит прямо. На гребне можно насчитать от 4 до 6

«

па


