Куры породы «Киргизская Серая» (Мясо-Яичная направленность)
«Киргизская Серая»

Селекционеры, скрещивая мясные и яичные породы кур, надеялись получить новые популяции птиц, которые продуктивными качествами оставят позади своих предшественников. И это у ученых получилось.
В Киргизии, в Институте животноводства, скрещивая Белого Леггорна, Плимутроков Полосатого и Белого, Нью-гемпшира, ученым удалось вывести новую породу — Серую Киргизскую курицу.
Она хорошо сложена, а благодаря контрасту оперения и ярко-красного гребня художники с удовольствием используют ее изображение в качестве иллюстраций к детским книгам.
Курочка Ряба на картинках часто очень схожа с Серой Киргизской курицей.


Взрослые петухи обычно достигают внушительной массы до 3,5
Курочки немного им уступают. Их вес колеблется от 2,2 до 2,8
В первый год самочки в возрасте 6 месяцев начинают свою первую кладку яиц, которая может достичь цифры — 170
Яйца — крупные, имеют вес до 60
Шансы вывести из яиц цыплят равны 90-96%.
Цыпленок, достигая 2-месячного возраста, может весить уже около 900



Серым Киргизским курам с хорошей живой массой желательно давать на 20 г. больше мучнозерновых кормов и на 5
Если мучной смеси нет, то ее можно заменить вареной картошкой, увеличивая рацион примерно в 3
При отсутствии корнеплодов их прекрасно заменит зелень — 40
Кормить цыплят Серых Киргизских кур необходимо до 6 раз в сутки, а взрослых особей — 3-4

